◆社内利用者数No.1
満足度もNo.1のウィルス対策

2年連続!最優秀ウイルス対策ソフト

無料体験から始める人気ウイルス対策ソフト!

ホーム > 最新ベンチャー情報 > プレスリリース> 株式会社オーシャンブリッジ

株式会社オーシャンブリッジ

〜コールセンターASPとASP型リモートサポートツールの 連携ソリューションを共同出展〜

※本リリースは、インフォコム株式会社と株式会社オーシャンブリッジの共同リリースです。両社から重複して配信される場合がございます。予めご了承下さい。

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 吉野 隆、以下インフォコム)と株式会社オーシャンブリッジ(東京都渋谷区 代表取締役社長 高山 知朗、以下オーシャンブリッジ)は、インフォコムが提供するコールセンターASPサービスの主力製品「LACTEUS(ラクティアス、以下 LACTEUS)」とオーシャンブリッジが提供するSaaS/ASP型リモートサポートツールの主力製品「ISL Light(アイエスエル・ライト、以下ISL Light)」のマーケティング・販売戦略に関する協業を開始いたします。
     この協業活動の皮切りとして、11月13日から14日に池袋サンシャインシティ・コンベンションセンターで開催される「コールセンター/CRM デモ&カンファレンス 2008(主催:CMPビジネスメディア株式会社、株式会社リックテレコム)」に共同で出展し、インフォコム展示ブース(会場2階、ブースNo.L-1)にて連携ソリューションの展示を行います。

【1.連携ソリューションについて】
    ■連携ソリューションの目的
     コールセンターASPサービス「LACTEUS」とSaaS型リモートサポートツール「ISL Light」は、統合型コールセンターソリューションとして、相互補完的な役割を担います。特に、サポートデスク/ヘルプデスク業務において、電話・E メールといったチャネルだけではなく、離れた場所にいるお客様とオペレータのPC画面を共有することで、相手の操作状況を見ながらやり取りを行う事が可能となり、伝達ミスを減らすことでサポート時間を削減するとともに、サポートデスク/ヘルプデスク業務の品質の向上を実現します。
     ASP/SaaS形態で提供している両ソリューションの連携は、コールセンター市場のさらなる開拓に繋がり、また、コールセンターソリューションに対するニーズに幅広く応えるソリューションラインナップとして両社が協業して展開することは、競合他社との圧倒的な差別化が図れると考えています。

■連携ソリューションによる顧客メリット
     両製品は「導入期間の短縮が可能」「PCとインターネットの環境、電話回線があれば場所を選ばず利用することが可能」「設備投資などを必要とせず、導入コストの削減が可能」など、顧客にとって採用メリットの共通点が多く、きわめて汎用性の高いソリューションとして活用することができます。

両製品の連携ソリューション
     ・オペレータ側のオペレーション
      「LACTEUS」へ「ISL Light」の起動ボタンを追加。簡単に利用することが出来ます。
     ・お客様側の利用方法
      ホームページ上のリンクをクリックする、または実行ファイルを起動することで利用することが出来ます。
     ・画面を共有しながらのサポートが可能
      電話の受付を「LACTEUS」で行いながら、お客様とオペレータのPC画面を共有し、相手の操作状況を見ながら
      のサポートが可能。

【2.LACTEUSについて】
     「LACTEUS」は、ホワイトパジャマが提供するオンデマンド型コンタクトセンターテクノロジーの最新版「Contactual」を採用し、コールセンター/コンタクトセンターを開設・運用する企業様へ向けて、1席・1ヶ月単位で利用できるコールセンターASPサービスです。高額な機器の購入をせずに、電話機とパソコンがあればいつでもどこでも、短期間でコールセンターを開設することが出来、現在金融・製造・小売業など幅広い分野の企業様にご利用いただいております。
     「LACTEUS」の運用・保守は、インフォコムが保有するデータセンターにて集中的に行い、ASPサービスに欠かせない信頼性の向上と品質の保持に努めております。

【3.ISL Lightについて】
     「ISL Light」は、離れた場所にいるお客様や社員へのPCサポート業務を大幅に効率化するSaaS(ASP)型リモートサポートツールです。事前インストールや面倒な設定の必要もなく、インターネット経由ですぐにお互いの画面を共有してサポート業務を行う事が出来ます。簡単かつ高速なサービスを、業界最高水準の低価格で提供しております。

※本リリースに記載された会社名および製品名などは該当する各社の登録商標または出願中の商標です。

【製品に関するお問い合わせ先】
    株式会社オーシャンブリッジ 営業部
    東京都渋谷区渋谷1-8-3 渋谷安田ビル9F
    Tel:03-5464-2112 E-mail:isl@oceanbridge.jp