◆社内利用者数No.1
満足度もNo.1のウィルス対策

2年連続!最優秀ウイルス対策ソフト

ホーム > 最新ベンチャー情報 > プレスリリース> アーケイディア・コンサルティング株式会社

アーケイディア・コンサルティング株式会社

中堅・中小企業を対象に、SaaS・ASP活用を支援するクラウド・コーディネータ・サービスを提供開始いたします。ソリューションの実行計画策定から、導入に至るまでのコンサルティングを一貫して行い、生産性向上を保証するサービスです。

【経緯とコンセプト】
    当社では、IT導入企業のITマネジメント支援をさせて頂いております。従来はシステムを”所有”し、それを活用するスタイルが一般的でした。また、SaaS・ASPに代表される”利用”型では、Web、メール、グループウェア等といった限られたソリューションのみで、生産性向上への寄与はそれほど大きなものではりませんでした。しかし、昨年からの大不況下でコスト削減に苦しむ企業のニーズにマッチすべく、様々なビジネス・ソリューションがSaaS・ASPで利用できる環境が整いつつあります。
    中堅、中小企業では、幅広くIT活用を検討するリソースが不足しているだけでなく、黎明期のSaaS・ASP市場より自社に適した事業社のサービスを選定し、どのように活用していいのかわからないお客様が多くおられます。そのようなお客様に対し、IT活用による生産性向上を保証するコンサルティング・サービスを提供することに致しました。

【サービス概要】
    本サービスは先ずお客様の『現状診断』をさせて頂き、経営課題、IT活用成熟度をチェックし、生産性向上を狙える範囲を特定した上で、お客様にその効果の試算を提示致します。その期待される効果に満足頂ける場合のみ、実行計画策定に着手し、その後の導入における成果が目標値に達しない場合、成果に応じサービス費用の返金を行う成功報酬型のサービスです。
    費用は会社規模および導入するソリューションに応じて、80万円から。

【アーケイディア・コンサルティング株式会社について】
    ”企業経営に『CIO 力』を。”を掲げ、徹底的に顧客企業の立場に立ったIT マネジメントに特化したコンサルティングを実施しています。IT コーディネータ資格の保有、ノウハウの標準化による品質保証、顧客の自主自律を支援する育成手法に力を入れている。詳細は同社ホームページ参照のこと。( http://www.arcadia-consulting.co.jp/ )

アーケイディア・コンサルティング 株式会社
    tel:03-6804-7273《平日9:00−17:30》